[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1106/cb/49ebd5be251d.jpg[/IMG][/URL]

Семья Деол и все все все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семья Деол и все все все » Тестовый форум » Дхармендра-столп индийского кино

Дхармендра-столп индийского кино

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--http://[/img]http://i044.radikal.ru/1106/e8/a17528370efd.jpgДхармендра (Dharmendra): Актер, Продюсер.
Настоящее имя: Дхарам Сингх Деол
Дата рождения: 8 декабря, 1935, рост 1.73.
Место рождения: Sahniwal, Punjab, India.
Всего фильмов: 258, жанры: боевик, драма, семейный.

Женат на Хеме Малини. У Дхармендры от первой жены Пракаш Каур два сына, Санни и Бобби Деол, и две дочери, Виджаета и Аджита. От брака с Хемой Малини две дочери Ахана и Иша
Первый фильм 1960 последний фильм 2007.

Семья Дхармендры была консервативная и он мог только мечтать сниматься в фильмах. Дхармендра всегда мечтал стать актером. "Актером как Дилип Кумар, мой кумир".

Женившись в возрасте 19 лет, Дхармендра переезжает жить в Бомбей и избавляется от опеки родителей. Пучаствовав в конкурсе таланта, устроенным Filmfare Дхармендра был замечен режиисером Арджуном Хингорани, который предложил молодому актеру сьемки в фильме "Dil Bhi Tera Bhi Tere" и ничтожно-маленькую компенсацию за сьемки, - 51 рупия, ежедневный завтрак с чаем и тостом в местном кафе. В конце изнурительной работы в фильме роль Дхармендры осталось незамеченной и он готов был паковать вещи и уезжать обратно домой. Но предложение сняться с Малой Синхой и Нутан, а затем и с Миной Кумари открыли актеру дверь в мир кино. 70-е - 80-е года самые успешные для актера.
Многочисленные роли в мелодрамах, комедиях, знаменитый дуэт с Хемой Малини сделали из Дхармендры популярного актера и по сей день. Актеру вручена награда Filmfare за вклад в киноисскуство Индии.
В его лице, содержалась совершенная смесь поэтической чувственности и твердости солдата... и больше ничего не было нужно.

В расцвете карьеры его даже назвали в десятке красивейших мужчин в мире. Но Дхармендра был не просто еще одним красавчиком – целых три десятилетия (с 60-х по 80-е) он был символом мускулистой мужественности в кинематографе на хинди. Что важно – так это то, что у Дхармендры редкая способность сочетать мускулатуру Самсона и уязвимую улыбку, хороший печальный юмор и ясную чувственность (мы мельком видели это в его фильмах Anupama, Satyakam и Naya Zamana, но, к сожалению, он не использовал все это полностью). К тому же, в любовных сценах он был бесконечно и ощутимо более застенчив, чем актрисы того времени. Поначалу, снимаясь с Миной Кумари в «Цветок и камень» (Phool Aur Patthar), он краснел до ушей. Сегодня он один из самых известных ветеранов коммерческого кино, а за грозный темперамент его прозвали Garam Dharam!

Переезд из дома в Пхагваре в Бомбей дался ему нелегко, но Дхармендра сумел справиться со всеми препятствиями. Первые несколько лет в киноиндустрии ему не везло. Актерство никогда не считалось его сильной стороной, но он решил доказать, что это не так. все, что у него было, - это уверенность и, конечно, хороша внешность мачо. Все это работало на него, и вскоре Дхармендра научился убивать своей наивной улыбкой.
Начало карьеры Дхармендры было медлительным. После мелких ролей в Anuradha, Anpad и Bandini (1963) он начал штурмовать экран мощными ролями в фильмах Aaya Saawan Jhoom Ke, Mera Gaon Mera Desh, Chupke Chupke, Aankhen и Charas. После этого он уже не оглядывался назад. Его игра в фильмах «Цветок и камень» (Phool Aur Patthar), Mera Gaon Mera Desh, Chupke Chupke, Jeevan Mrityu и «Месть и закон» (Sholay) принесла ему звездность.

Потом были фильмы Guddi, Naukar Biwi Ka, Dream Girl, Jugnu и «Рам и Балрам» (Ram Balram), которые помогли ему доказать свой калибр. Он считался актером, с которым легко работать, несмотря на колебания настроения.
Но успех никогда не ударял ему в голову. Он говорит: «Успех приходит и уходит, но надо всегда оставаться смиренным. Я не забыл свои корни. И никому не советую терять наивность. Иначе станете участником этих крысиных бегов. Только если вы сохраняете человечность и невинность, вы будете один на миллион. Я всегда был честен, и люди ценят мою честность и мою добрую натуру».

Его самой большой слабостью в жизни считается пьянство, и, несмотря на несколько попыток, он не в силах это преодолеть. «Это мой самый большой недостаток в жизни и это единственное, с чем я не могу справиться, - утверждает он. – Это приносит мне одни неприятности. Я боролся всю свою жизнь, чтобы избавиться от пагубной страсти, но так и не преуспел в этом. Я пытался бросить несколько раз, но каждый раз в итоге опрокидывал бутылку вверх дном. Если проследить мою жизнь с позиции пьянства, то вы наткнетесь на комы, вопросы и восклицания, но это никогда не кончалось».

Еще одна его большая слабость – его темперамент. «Я всегда был темпераментным человеком. Все, что происходит внутри меня, я не могу скрыть. К тому же, я очень демонстративен. Я очень сильно показываю свои чувства. Я очень сильно злюсь. Как и в случае с пьянством, я пытался преодолеть свой гнев, но это слишком большая часть меня. я понял, что гнев не приносит ничего, кроме разрушения. В приступе ярости я часто действую безрассудно, о чем нередко потом жалею». Однажды он настолько разозлился, поймал журналиста и перевернул вверх ногами. «Я тут же преисполнился раскаяния и жалею об этом случае до сих пор».
На его долю тоже пришлись споры, когда он оставил жену Пракаш Каур (Prakash Kaur), от которого у него было четыре ребенка. У него был бурный роман с Хемой Малини, на которой он не смотря ни на что женился.
Деревенский простак, Дхармендра всегда верил, что все люди хорошие. Сегодня, спустя столько лет в киноиндустрии, у него нет как таковых ожиданий. «Когда нет ожиданий, не бывает и разочарований, - объясняет он. – А когда нет разочарований, нет и боли. Этот принцип помогал мне справляться с киноиндустрией».

С двумя сыновьями, добившимися успеха на киноэкране, Дхармендра мог бы предпочесть уйти. Но он продолжает поражать зрителей своей игрой. «Работа всегда была для меня стимулом. С детства фильмы были моей мечтой, и сегодня я – значительная часть этого мира. Я хочу умереть с гримом на лице», - говорит он.

Сегодня появляется много актеров, которые пытаются перенять его гримасы, но он остается оригиналом. Не может быть второго Дхармендры!

Дочь Дхармендры и Хемы Малини – Иша Деол – предпочла стать актрисой, а ее младшая сестрица Ахана Деол утверждает, что довольна своими танцами, живописью и игрой на барабане. «У нее совсем другие хобби, и она довольна тем, что рисует и играет на барабане», - говорит гордая мама Хема Малини. Но мы также слышали, что младшенькая Деол работает над киносценарием и скоро объявит о своих планах.--[/img]

0

2

http://i044.radikal.ru/1106/e8/a17528370efd.jpg

0

3

http://vkontakte.ru/video-8623702_148603173?h=21531f36186a1dca&hd=

0

4

Хема Малини и Дхармендра впервые столкнулись на премьере какого-то фильма в 1969 году. Сразу же оба почувствовали взаимное влечение. Так случилось, что в том же году они подписали контракт на четыре совместных фильма. Так началась самая романтическая история любви в Болливуде.Амур выпустил свою стрелу на съёмках «Гиты и Зиты». Дхармендра был очарован красотой девушки и её простодушием. Хема сознаётся, что в присутствии Дхармендры она чувствовала себя окрылённой.

Двумя годами позже, во время съёмок «Месть и закон» притяжение между двумя было заметно всем. Во время съёмок Дхармендра подговаривал осветителей делать ошибки в определённых сценах, тем самым давая ему возможность обнимать партнёршу снова и снова.Развивающийся роман вызвал бурю недовольства в семье Хемы. Особенно отец был против. Он постоянно приносил и показывал дочери фотографии потенциальных женихов. Но Хеме они были не интересны.

«Меня влекло к Дхармендре, но не было смелости признаться в этом. У меня хватало здравого смысла сознавать всю бессмысленность и бесперспективность отношений с женатым мужчиной, но и в силу сложившихся обстоятельств, их было трудно разорвать. То, что начиналось как безобидная дружба на съёмках, обернулось сильной привязанностью. Он меня смешил, мне было хорошо с ним. Я всегда была счастлива, когда находилась с ним», - вспоминает Хема.
«Однажды в середине съёмок Дхармендра неожиданно спросил: «Ты меня любишь?» Такой прямой вопрос застал меня врасплох и я ответила: « Я могу любить только того, за кого выйду замуж». «Это не ответ», - настаивал Дхармендра. «Другого у меня нет», - вспоминает актриса.Этот роман был самым обсуждаемым. Жёлтая пресса публиковала такие истории, что это нарушило покой обеих семей. Родители Хемы предприняли очередную попытку выдать её замуж. Тем более как раз посватались два известных актёра-холостяка, которые были без ума от Хемы – Санджив Кумар
и Джитендра.

image

Но Хема отвергла обоих. Между тем Дхармендра заверил свою жену, что не собирается оставлять её.
«Я пыталась противостоять своему влечению к Дхармендре. Но никто ведь не влюбляется преднамеренно. Это просто случается. Это было предначертано судьбой. Мы не давали обещаний, не обсуждали будущего, не строили планов. Я просто знала, что находясь рядом с ним, я была счастлива. Это всё, чего я хотела – быть счастливой.»

image

В 1978 году умирает от инфаркта отец Хемы. В какой-то мере это решило судьбу дальнейших отношений с Дхармендрой. Будь отец жив, Хема не решилась бы официально связать свою жизнь с женатым мужчиной. В индуизме нет многожёнства, но Дхармендре удалось получить разрешение от совета брахманов на второй брак, не расторгая первого. Через два года после смерти отца, в мае 1980 года Хема Малини и Дхармендра заключили официальный союз в простой домашней обстановке, где присутствовали ближайшие родственники Хемы и отец Дхармендры. Прессе сообщили лишь спустя несколько дней. Как ни странно, но общество приняло этот брак.

«Это должно было случиться и я ни о чём не жалею. После всех этих лет он всё ещё смотрит на меня так же, как когда он увидел меня впервые. Он всё так же заставляет меня чувствовать себя особенной.»
У них две дочери — Эша и Ахана, и два сына - Санни и Бобби Деол.

"После всех этих лет, он смотрит на меня так же, как и тогда – в первую встречу. Он все так же считает, что я нуждаюсь в разъяснии «что такое плохо, а что такое хорошо», в то же время, он очень верит в мои способности. Он выглядит жестким, но очень мягкий человек в глубине души ..." Она уважает его так же ,как уважала 30 лет тому назад. Хема и Дхармендра – прекрасная пара не только на экране, но и в жизни.

0

Вы здесь » Семья Деол и все все все » Тестовый форум » Дхармендра-столп индийского кино